盛迎世赛 技创未来——第44届世界技能大赛 · 内蒙古选拔赛在鄂尔多斯启动

首页  热点聚焦

盛迎世赛 技创未来——第44届世界技能大赛 · 内蒙古选拔赛在鄂尔多斯启动

内蒙古职业技能鉴定中心 www.nm.nvq.net.cn  更新时间:2016-08-08

        为引导职业院校学生、企业青年职工钻研技能技术,加快我区高技能人才培养,7月16日由自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅、总工会、中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会、妇女联合会六家单位主办的第44届世界技能大赛内蒙古选拔赛在鄂尔多斯鸣锣开赛。

        主办比赛的六大厅局单位领导出席此次启动仪式并实地参观竞赛现场。本次选拔赛参照世界技能大赛指定比赛规则和技术标准,共有来自全区12个盟市的366名选手参加了焊接、园艺、平面设计技术、汽车技术、CAD机械设计、移动机器人、精细木工等19个项目的竞赛,竞赛组委会按照全国组委会的要求,对选拔出的优秀选手进一步集训,参加国赛选拔,最终胜出者将代表国家参加2017年10月在阿联酋阿布扎比举行的世界技能大赛。

       具有60年历史的世界技能大赛被誉为“技能界的奥林匹克”,每两年组织一次,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最强的职业技能竞赛。内蒙古将以举办此次大赛选拔赛为契机,大力弘扬工匠精神,进一步营造尊重劳动、崇尚技能、追求创新的时代风尚。

启动仪式

裁判员代表宣誓

参赛选手代表宣誓

CAD机械设计赛场

车身修理赛场

焊接赛场

花艺赛场

网络系统管理赛场

汽车喷漆赛场

汽车技术赛场

平面设计技术赛场

网站设计赛场

信息网络布线赛场

移动机器人赛场

园艺赛场


 

欢迎关注内蒙古职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街53号内蒙古劳动力市场

邮政编码:010020 电子邮箱:nmosta@163.com

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录