内蒙古自治区职业技能师资专家能力提升班在京开班

首页  热点聚焦

内蒙古自治区职业技能师资专家能力提升班在京开班

内蒙古职业技能鉴定中心 www.nm.nvq.net.cn  更新时间:2018-07-27

 

内蒙古自治区职业技能师资专家能力提升班(一期)开班

 

为提升我区职业技能培训师资专家及相关脱贫项目职业技能带头人的技能水平,拓展专业教师专业技能视野,根据《内蒙古自治区发展和改革委员会关于下达2018年京蒙扶贫协作自治区专项培训计划的通知》(内发改外京字〔2018〕402号)精神,自治区人力资源和社会保障厅将举办全区职业技能师资专家能力提升培训班。7月26日,内蒙古自治区职业技能师资专家能力提升班(一期)在北京市工业技师学院开班。人社部职业技能鉴定中心竞赛处处长郭奎,内蒙古自治区职业技能鉴定管理中心主任王卿,北京市工业技师学院副院长熊军权出席开班仪式。

 

北京市工业技师学院副院长熊军权在开班仪式上致欢迎辞

 

开班仪式上北京市工业技师学院副院长熊军权在致辞中首先就此次培训班表示欢迎并就其学校开展技能人才培养情况进行简单介绍。

 

来自内蒙古交通职业技术学院的青年教师张勇代表培训学员发言

 

来自内蒙古交通职业技术学院的青年教师张勇在代表培训学员发言时谈到,职业技能对于每一个职业院校的学生至关重要。因此,在如今高等教育发展迅猛的今天,教师只有不断补充新知识,掌握新技能,拓宽新视野,提高自己的综合素质和业务技能水平,才能应对各项工作的挑战。

 

内蒙古自治区职业技能鉴定管理中心主任王卿在开班仪式上讲话

 

内蒙古自治区职业技能鉴定管理中心主任王卿在讲话中表示,本次培训班走进了首都北京,为我区专家、教练、裁判员和相关脱贫项目技能带头人了解职业技能培训新方法、新工艺、新标准搭建了平台、提供了机遇。希望全体学员能不断学习新知识、钻研新技术、掌握新技能,弘扬精益求精的“工匠精神”,在新时代展示新风采、作出新贡献。

 

人社部职业技能鉴定中心竞赛处处长郭奎在开班仪式上讲话

 

人社部职业技能鉴定中心竞赛处处长郭奎在讲话中指出,职业技能竞赛成果转化后对推动职业技能人才培养起到了重要作用,同时还指出师资专家团队建设在人才培养当中的重要性,希望内蒙古参训学员能珍惜本次培训机会,将先进的理念,先进的方法带回去,并利用好职业技能竞赛这一培养技能人才的重要途径,在各自所属领域中真正起到骨干带头作用。

本次培训由自治区职业培训教研室(自治区职业技能鉴定管理中心)负责组织实施,共分三期进行,历时均为7天。其中一期培训班为数控车、数控铣、机电一体化三个项目;二期培训班为CAD机械设计、网络系统管理、信息网络布线三个项目;三期培训班为焊接技术。每期均邀请了国内各相关项目、相关领域知名专家及专业带头人做为各项目的授课教师。二期、三期培训班将陆续在兴安盟和呼伦贝尔举办。

 

欢迎关注内蒙古职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街53号内蒙古劳动力市场

邮政编码:010020 电子邮箱:nmosta@163.com

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录