中国兵器工业集团有限公司职业技能等级认定试点单位评审工作在内蒙古包头市圆满结束

首页  热点聚焦

中国兵器工业集团有限公司职业技能等级认定试点单位评审工作在内蒙古包头市圆满结束

内蒙古职业技能鉴定中心 www.nm.nvq.net.cn  更新时间:2019-05-31


529日至30日,“中国兵器工业集团有限公司职业技能等级认定试点单位评审会”在包头市召开。国家人社部、自治区人社厅、中国兵器集团有限公司及下属企业有关领导以及部分省市人社厅相关负责同志参会。

 

会上,评审专家组依据人社部《关于开展职业技能等级认定试点工作的通知》要求,通过听取报告、文件审核、技术抽查、现场查看、访谈咨询、质询答辩等环节,对兵器工业集团有限公司及其分布于9个省14家下属企业的职业技能等级认定工作方案,以及认定目录清单、标准编制、题库开发、场地设备、管理流程、运行监管、信息化建设等方面,进行审核和评估,并提出评审意见,最终中国兵器工业集团通过评审,成为第八个完成国家人社部、省级职业技能等级认定“双备案”的中央企业。

 

内蒙古第一机械集团有限公司、内蒙古北方重工业集团有限公司作为兵器工业集团有限公司下属企业及内蒙古地区央企的典型代表,成为了我区首批央企“双备案”企业,这标志着我区在推进职业资格制度改革、构建技能人才评价体系,充分发挥用人单位人才自主评价等工作中迈出了关键一步,为今后职业技能等级认定工作在全区范围内开展积累了宝贵经验。


欢迎关注内蒙古职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街53号内蒙古劳动力市场

邮政编码:010020 电子邮箱:nmosta@163.com

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录