邀请你在“工匠杯”亮剑

首页  综合资讯

邀请你在“工匠杯”亮剑

内蒙古职业技能鉴定中心 www.nm.nvq.net.cn  更新时间:2017-07-07

锡盟人力资源和社会保障局鉴定、锡盟经信委、锡盟教育局、锡盟民政局、锡盟邮政局、锡盟工会、团委和锡盟妇联主办2017年内蒙古技能大赛—锡林郭勒盟第二届“工匠杯”职业技能竞赛。

竞赛活动以“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”为主题,着力提高竞赛质量,创新竞赛形式,丰富竞赛内容,推动我盟技能人才的培养和选拔,提升我盟技能人才培养标准,以竞赛成果应用推动技能人才培养,以竞争择优、竞赛选拔促进优秀技能人才脱颖而出的目的。

职业技能竞赛分为初赛和决赛两个阶段进行,各旗县市(区)负责本地区初赛的组织实施和选手推荐。旗县市(区)初赛产生的每个竞赛项目的优秀选手(不少于3人),竞赛项目不少于6个,以旗县市(区)为单位组成代表队,参加竞赛。竞赛项目有:动画设计人员、快递员、养老护理员、育婴师、保育员、工程测量工、电子商务师、汽车维修工、焊工、民族手工艺制作(皮雕、毡艺)、蒙古族服装制作、母婴护理(月嫂)。参赛人员:企事业单位职工、学生及社会人员均可参加。竞赛时间:各旗县市(区)初赛时间为8月初,锡盟决赛于9月初进行。决赛具体时间、地点由锡盟竞赛组委会另行通知。竞赛设个人奖和组织奖。(一)个人奖1、奖章及荣誉称号(1)在盟级一类竞赛决赛单项赛中获各竞赛项目前3名选手,将分别获金、银、铜牌,并颁发荣誉证书、奖杯。同时,第一名选手由盟人力资源和社会保障局、盟工会分别授予“全盟技术能手”、“全盟五一劳动奖章”荣誉称号;第二、三名选手由盟人力资源和社会保障局授予“全盟技术能手”荣誉称号。(2)在盟级一类竞赛决赛单项赛中获得各竞赛项目前3名选手,且年龄在35周岁(含)以下(198211日以后出生)的职工选手,同时由盟人力资源和社会保障局、盟团委授予“全盟青年岗位能手”称号。(3)在盟级一类竞赛决赛单项赛中获各竞赛项目前3名女选手,同时由盟妇联授予“巾帼建功标兵”称号。(4)盟级二类竞赛奖励措施执行相关规定。(5)各旗县市(区)组织开展的职业技能竞赛活动,可根据相关规定,结合地区实际情况,报锡盟职业技能鉴定中心备案后,对获奖选手和单位给予证书和相应奖励。(6)各行业、部门组织开展的职业竞赛活动,可根据相关规定,结合自身实际情况,对获奖选手和单位给予相应奖励。2、证书(1)在盟一类竞赛决赛单项赛中获各竞赛项目前3名的选手,将颁发国家职业资格证书,参赛前已取得本竞赛项目国家职业资格证书者,奖在原有国家职业资格证书的级别上晋升一级。获得各竞赛项目4-6名的选手,颁发国家职业资格四级证书,参赛前已取得本竞赛项目国家职业资格证书者,奖在原有国家职业资格证书的级别上晋升一级。获得各竞赛项目7-10名的选手颁发国家职业资格四级证书。(2 )在盟级决赛竞赛项目中属专项能力的颁发专项职业能力证书。(3)盟级二类竞赛证书颁发执行相关规定。3、奖金(1)在盟级一类竞赛决赛单项赛中获各竞赛项目前3名的选手,将分别获得3000元、2000元、1000元。(2)盟级二类竞赛奖励措施执行相关规定。(二)组织奖。对积极参与竞赛组织、发动和宣传工作,并取得较好成绩的单位,由锡盟竞赛组委会颁发优秀组织奖。

欢迎关注内蒙古职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街53号内蒙古劳动力市场

邮政编码:010020 电子邮箱:nmosta@163.com

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录