阿拉善盟2017年建设行业职业技能大赛全面开赛

首页  综合资讯

阿拉善盟2017年建设行业职业技能大赛全面开赛

内蒙古职业技能鉴定中心 www.nm.nvq.net.cn  更新时间:2017-08-10

 

 

8月2日至3日,阿拉善盟2017年建设行业职业技能大赛在巴彦浩特镇全面开赛,来自全盟各旗、区的9家房屋建筑施工企业的108名建筑业从业人员参加了塔式起重机司机、电焊工、抹灰(镶贴)工、架子工四个工种的技能比赛,其中36名主操手,经过理论考核和实操考核,最终有12名脱颖而出,获得了“全盟技术能手”、“阿拉善盟青年岗位能手”、“全盟建设行业职业技能大赛优秀选手”等荣誉称号。

 

 

本届大赛由阿拉善盟住房和城乡规划建设局、阿拉善盟人力资源和社会保障局、阿拉善盟工会、共青团阿拉善盟委员会、阿拉善盟妇女联合会、阿拉善职业技术学院共同主办,阿左旗人民政府、阿左旗住房和城乡规划建设局承办。

近年来,盟委、行署对技能人才培养,特别是高技能人才工作高度重视,制定了一系列人才强盟政策措施。本届技能大赛以“中国梦·劳动美”为主题,切实开展行业“岗位练兵”,深入推动我盟建设行业职业技能人才队伍建设,激励技能劳动者不断提高自身素质。一方面,技能大赛为技能人才技术交流提供平台,为广大从业人员切磋技艺、交流技能创造条件。通过竞赛提炼挖掘生产操作中的绝招妙技,在竞赛过程中涌现出新方法、新技能等,通过推广传播这些绝招妙技和方法技术有效提高生产效率,创造经济效益。另一方面,通过技能大赛有效带动我盟建筑业从业人员教育培训工作,促使企业把企业的发展规划与从业人员的成长愿景有机结合,把从业人员自身提高技能素质需求的内力与企业教育培训的外力相结合,形成全面提升从业人员素质的合力,从而有效促进广大从业人员整体技术技能水平提高。

 

 

欢迎关注内蒙古职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街53号内蒙古劳动力市场

邮政编码:010020 电子邮箱:nmosta@163.com

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录