内蒙古自治区职业技能师资专家能力提升培训班(三期)开班

首页  综合资讯

内蒙古自治区职业技能师资专家能力提升培训班(三期)开班

内蒙古职业技能鉴定中心 www.nm.nvq.net.cn  更新时间:2018-08-08

8月7日,由自治区人社厅职业技术培训教研室(职业技能鉴定管理中心)主办的“自治区职业技能师资专家能力提升培训班(三期)”在呼伦贝尔技师学院开班。本次培训班为焊接技术项目,授课师资由中国石油国际焊接培训中心的7名专家组成,历时七天。培训内容主要涉及目前国内外焊接技术大赛介绍、焊工培训经验介绍及仰板加障碍焊条电弧焊、仰板倾斜20°焊条电弧焊、133管对接药芯焊丝二氧化碳气体保护焊、159管对接药芯焊丝二氧化碳气体保护焊、板对接E6013焊条电弧焊、管对接E6013焊条电弧焊、碳钢板不锈钢堆焊、不锈钢结构件焊接、铝合金结构件焊接、碳钢结构件演示、碳钢容器的焊接等焊接专业技能的方法、重点、难点讲解及技能操作演示等。

开班仪式由自治区职业技能鉴定管理中心竞赛部负责人车玉军主持,全体人员观看了“中国技工教育发展历程”记录片。

 

 

呼伦贝尔市人社局副局长沙刚出席开班仪式并讲话。首先,就此次培训班的授课专家及60名学员表示欢迎和感谢。其次,受主办方委托提出了几点要求。一是学员要端正学习态度,安心学习,始终保持勤学、钻研、求知的心态,认真对待每一节课;二是要联系实际、深入思考,学以致用;三是要严格执行学习制度,遵守培训纪律,服从管理,确保取得实实在在的培训效果;四是要学用结合,把培训效果融入到工作中。同时,希望他们能够珍惜此次机会,通过学习提高教学技能水平,在日后工作中能取得新进步,做出新贡献。

 

 

来自内蒙古机电职业技术学院的青年教师郭玉利在代表学员发言时谈到,这既是一个难得的机会,也是一个艰辛的挑战,更是一份沉甸甸的责任,并代表学员郑重承诺会珍惜这次学习机会,从思想上真正重视起来,摆正位置转变角色,遵守培训纪律,用心学习,并积极交流参与,身体力行地学习新知识、钻研新技术、掌握新技能、拓宽新视野。

 

 

出席开班仪式的嘉宾还有人社部出版集团营销中心区域经理张鹤;原中国工程建设协会副理事长、中国石油工程建设协会焊接专业委员会主任委员乌力吉图;中国石油国际焊接培训中心(大庆油田工程建设培训中心)副主任曹红霞;中国石油国际焊接培训中心国家级焊接技能大师刘永庆;呼伦贝尔技师学院院长陈军。来自全区60名技能竞赛管理人员、组织人员,各技工院校、职业院校相关项目实训教师、骨干教师、专业带头人、裁判员、教练员、指导教师和相关脱贫项目技能带头人参加培训。

 

 

欢迎关注内蒙古职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街53号内蒙古劳动力市场

邮政编码:010020 电子邮箱:nmosta@163.com

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录