自治区职业技能鉴定管理中心组织开展“党员活动日”活动

首页  文明风尚传播

自治区职业技能鉴定管理中心组织开展“党员活动日”活动

内蒙古职业技能鉴定中心 www.nm.nvq.net.cn  更新时间:2018-08-17

2018年8月16日上午,为了不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育,职业技能鉴定管理中心组织开展了“党员活动日”活动。先后参观了托克托县红色教育展览室、瞻仰了李裕智烈士纪念碑、到当地贫困户家中开展志愿者扶贫慰问。

 

       

        在托克托县红色教育展览室,全体成员认真学习了云亭同志的革命事迹。在抗日战争时期,在白色恐怖和生活极端艰苦的条件下,积极勇敢的工作;在延安的大生产运动中,被评为党中央直属机关劳动英雄, 1943年毛泽东同志在延安的劳动大礼堂的劳动英雄表彰大会上,亲自为她颁发了绣着《劳动模范》的奖状。随后全体成员参观了云亭同志的故居。

 

        在李裕智烈士纪念碑下,全体成员学习并了解李裕智烈士短暂却轰轰烈烈的革命事迹。他是中国共产党内蒙古地区早期领导人,1923年同乌兰夫等人在北京求学,在李大钊启发下,接受革命思想,1927年被反动派杀害,年仅26岁。1952年毛泽东签发追认为革命烈士。随后全体成员瞻仰了李裕智烈士纪念碑。

 

        在托克托县五申镇黑兰土力亥村贫困户刘文元家,志愿者队伍带来了单位职工自愿捐献的衣物被褥、米面粮油等生活用品,并用拉家常的方式进一步了解刘文元一家的具体情况,并勉励他们要勇敢面对困难,努力改善生活条件,通过精准帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。

 

        活动结束后,全体成员均表示思想上受到了极大地教育、启发和鼓舞,在今后的工作生活中要进一步学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,永葆先进性,发挥党员的先锋模范作用,把本职工作做好、做实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

欢迎关注内蒙古职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街53号内蒙古劳动力市场

邮政编码:010020 电子邮箱:nmosta@163.com

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录