自治区职业技能鉴定管理中心党支部组织 “感恩父亲”主题党日活动

首页  文明风尚传播

自治区职业技能鉴定管理中心党支部组织 “感恩父亲”主题党日活动

内蒙古职业技能鉴定中心 www.nm.nvq.net.cn  更新时间:2019-07-18


2019年6月6日,为了更好的宣传社会主义核心价值观,传承优良家风,自治区职业技能鉴定管理中心党支部组织 “感恩父亲”的主题党日活动。

活动从家风释义开始,了解了家风的来源发展,学习传承红色家风,学习了老一辈革命者的家风精神,如周恩来同志的“十条家规”、 习仲勋同志的“勤俭持家、低调做人”、陈云同志的“三个不准”等,同时学习了如“一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让”、“家之兴替,在于礼义,不在于富贵贫贱”等关于家风的国学经典。活动最后,由于端午将至,中心全体职工亲手制作粽子以表达对父亲的感谢之情。


整场活动气氛融洽热烈,大家纷纷表示此次活动非常有意义,通过活动再次接受家风传承教育。大家认为红色家风以中华民族的优秀传统家风为底蕴,是中国共产党人在实践基础上提炼的价值系统,在今后的工作中,我们要继承它、弘扬它、发展它,夯实精神文明建设之基,并按照习近平总书记讲话“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”的精神,将属于我们的“红色家风”融入家庭工作生活之中。


欢迎关注内蒙古职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街53号内蒙古劳动力市场

邮政编码:010020 电子邮箱:nmosta@163.com

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录