自治区职业技能鉴定管理中心党支部组织集中学习“时代楷模”张福清同志的 先进事迹

首页  文明风尚传播

自治区职业技能鉴定管理中心党支部组织集中学习“时代楷模”张福清同志的 先进事迹

内蒙古职业技能鉴定中心 www.nm.nvq.net.cn  更新时间:2019-07-18


2019年6月20日,自治区职业技能鉴定管理中心党支部为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,组织集中学习了“时代楷模”张福清同志的先进事迹。


2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。现年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为普通老百姓谋福利,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。他88岁,左腿截肢,为了不给组织添麻烦,更为了让子女“安心为党和人民工作”,装上假肢,顽强地站了起来。他95岁,仍然坚持学习。他说:“人离休了,政治上思想上绝不能离休。”正如习近平总书记所说“在部队,他保家卫国、;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。”



观看过程中,有的同志被张富清同志的事迹所感动,默默的流下泪水,观看结束后,大家表示被张富清同志的坚守初心、不改本色的政治品格,淡泊名利、无私奉献的崇高精神深深感动。最后大家纷纷表示,要以张富清同志为榜样,不忘初心,牢记使命,以饱满的热情和崭新的工作姿态做好全区技能人才培养工作,用优异成绩迎接祖国成立70周年。


欢迎关注内蒙古职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街53号内蒙古劳动力市场

邮政编码:010020 电子邮箱:nmosta@163.com

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录