2017年中国技能大赛—内蒙古职业技能竞赛正式启动!

首页  技能竞赛

2017年中国技能大赛—内蒙古职业技能竞赛正式启动!

内蒙古职业技能鉴定中心 www.nm.nvq.net.cn  更新时间:2017-09-19

2017年中国技能大赛内蒙古职业技能竞赛(赤峰赛区)于9月14日在赤峰市开幕

 

内蒙古人力资源和社会保障厅副巡视员刘浩生讲话

 

内蒙古职业技能鉴定管理中心主任王卿主持

  

裁判员代表宣誓

 

选手代表宣誓

 

      由自治区人社厅、民政厅、邮政管理局、总工会、团委、妇女联合会、邮政分公司等七家单位联合举办的“2017年中国技能大赛—内蒙古职业技能竞赛”全区总决赛于9月14日在赤峰市内蒙古交通职业技术学院启动。本次竞赛共设工程测量工、动画设计人员、电子商务师、保育员、育婴师、养老护理员、眼镜验光员、眼镜定配工、工艺品雕刻工(根雕)、玉雕工、邮政投递员、快递员等12个竞赛项目,分赤峰市、乌兰察布市、阿拉善盟三个赛区进行。


      经过层层选拔,来自全区各盟市的各大相关企业职工、职业类院校相关专业的学生以及社会灵活就业人员各行业顶尖高手将参加最后总决赛的比拼。其中赤峰市赛区共有来自全区各盟市的102名选手参加了工程测量工、动画设计人员、电子商务师三个项目的全区总决赛。


      本次竞赛对参赛选手突出了重在基层、重在普及、重在应用、重在技能与鉴定相结合。对贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府有关高技能人才的有关要求具有十分重要的意义。成绩优秀者根据竞赛相关规定颁发相应级别国家职业资格证书,同时对符合条件的选手由相关主办单位授予“全区技术能手”、“全区青年岗位能手”等荣誉称号。


      启动仪式由自治区职业技能鉴定管理中心主任王卿主持,赤峰市人力资源和社会保障局副局长陈朝辉、内蒙古交通职业技术学院院长尚庆华分别就赤峰市高技能人才培养及赤峰赛区准备情况做了详细介绍。自治区人力资源和社会保障厅副巡视员刘浩生出席了启动仪式,并针对我区高技能人才培养现状做了重要讲话,同时对本次大赛提出了相关要求。自治区总工会副主席皇甫军及各主办单位相关领导、各盟市人力和社会保障局分管局长、领队、裁判员代表、选手代表出席了启动仪式。

 

电子商务赛场 

 

动画设计赛场

 

动画设计赛场

 

工程测量赛场

 

工程测量赛场

 

欢迎关注内蒙古职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街53号内蒙古劳动力市场

邮政编码:010020 电子邮箱:nmosta@163.com

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录