我区新增62家职业技能等级认定评价机构
当前位置:  首页 > 滚动新闻

我区新增62家职业技能等级认定评价机构

内蒙古职业技能鉴定中心 nm.osta.org.cn  更新时间:2020-06-29

近日,为了加快推进我区职业技能等级认定工作,自治区人力资源社会保障厅印发了《关于同意中石油北京天然气管道有限公司等单位开展职业技能等级认定工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》主要内容是按照自治区人力资源社会保障厅统一部署,同意呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司、内蒙古技师学院等62家单位,作为职业技能等级认定评价机构开展职业技能等级认定工作,并向全社会公布。

《通知》要求各盟市人力资源社会保障局要按照属地管理原则,做好监管服务工作;各级职业技能鉴定中心要做好技术支持服务和质量监管;评价机构按照“谁评价、谁发证、谁负责”的原则开展职业技能等级认定工作。

《通知》下发后,进一步扩大了企业技能人才评价覆盖面,同时启动了技工院校学生职业技能等级认定和社会培训评价组织开展社会化评价工作,标志着自治区技能人才评价工作进入一个新的阶段。

关 闭