2019年中国技能大赛—全国第四届茶艺职业技能竞赛内蒙古选拔赛隆重闭幕
当前位置:  首页 > 新闻中心

2019年中国技能大赛—全国第四届茶艺职业技能竞赛内蒙古选拔赛隆重闭幕

内蒙古职业技能鉴定中心 nm.osta.org.cn  更新时间:2019-09-27

2019年9月23日,由内蒙古自治区职业技能鉴定管理中心主办,乌兰察布市人力资源和社会保障局、内蒙古自治区茶艺师评茶师协会、内蒙古自治区烹饪餐饮饭店行业协会、乌兰察布市民族艺术学校(市旅游文化艺术技工学校)承办,中国茶叶学会技术指导的全国第四届茶艺职业技能竞赛内蒙古选拔赛在乌兰察布市圆满落幕。

乌兰察布市委常委、副市长,政府党组副书记苏和、自治区职业技能鉴定管理中心主任王卿、乌兰察布市人力资源和社会保障局局长旺华、各主办方负责人以及乌兰察布市政府各直属局出席了闭幕式并为获奖选手颁奖。

 


本次竞赛为纯公益性质。分为各盟市分赛、自治区选拔赛和全国总决赛三个阶段,从2019年7月6日呼和浩特分赛开赛,至2019年9月16日乌海分赛结束,九个盟市先后举办了分赛,共历时两个多月,推送近百名选手参加了内蒙古选拔赛。

本次竞赛按国赛标准分设个人赛、团体赛、茶席设计赛,根据自治区少数民族的饮茶习惯增设了蒙古奶茶专项赛同时,为确保竞赛公平、公正、公开,茶艺组全部聘请区外知名专家进行执裁。各组别选手严格遵守比赛规则,服从裁判,最后成功角逐出个人组金奖一名,银奖一名,铜奖一名。团体组决出金、银、铜奖各一名,茶席设计组金银铜奖各一名,以及蒙古奶茶专项制作组银铜奖各一名。

闭幕式上,部分获奖茶艺作品在现场为代表嘉宾进行展示,极富视觉和听觉效果,赢得了在场观众的阵阵掌声。展演最后,所有茶艺选手和颁奖嘉宾一起合影留念。

    此次茶艺大赛极大的提高了内蒙古的茶文化氛围,激发了茶行业的活力,开启了内蒙古茶艺史上的新篇章。成绩优秀的选手将于2019年10月底代表内蒙古赴福建武夷山参加全国第四届茶艺职业技能竞赛总决赛。


关 闭