第46届世界技能大赛内蒙古选拔赛在包头市启动
当前位置:  首页 > 新闻中心

第46届世界技能大赛内蒙古选拔赛在包头市启动

内蒙古职业技能鉴定中心 nm.osta.org.cn  更新时间:2019-12-31

启动仪式现场


启动仪式现场


12月28日上午,第46届世界技能大赛内蒙古选拔赛在包头职业技术学院焊接实训场正式启动。


来自全区各职业院校的焊接、电气装置、机电一体化、CAD机械设计、工业控制、家具制作、精细木工、木工、油漆与装饰等9个项目的140名技能高手将在包头职业技术学院、包头轻工职业技术学院、内蒙古冶金技师学院(包头钢铁职业技术学院)以及内蒙古农业大学的选拔赛赛场经过两天的赛程争夺通往第46届世界技能大赛全国选拔赛的入场券。


为贴近世赛全国选拔赛的真实赛场环境、给选手营造最佳比赛条件,能更好地为全区选拔出好苗子,本次竞赛各项目竞赛赛承办方做足了功课,认真总结参赛经验,邀请专家按照世赛标准修建布置比赛训练场地,全力做好后勤保障,使练兵贴近实战,尽可能地打造出接近世赛全国选拔赛要求的比赛场地。


家具制作参赛选手李奉龙表示,我的目标是进入全国选拔赛,但不论是否能进入,都很荣幸自己可以参赛学习。参赛前,老师给我们加大了技能培训力度,比赛中,我又见识了很多优秀的选手,在彼此交流中,我也学到了很多新知识,开拓眼界,提升自我。


焊工项目比赛现场


木工项目比赛现场




关 闭