内蒙古自治区积极组织选手参加全国扶贫职业技能大赛
当前位置:  首页 > 新闻中心

内蒙古自治区积极组织选手参加全国扶贫职业技能大赛

内蒙古职业技能鉴定中心 nm.osta.org.cn  更新时间:2020-08-11

全国扶贫职业技能大赛于今日开赛,此次大赛是由人力资源社会保障部、国务院扶贫办联合主办,在山西省大同市举行,赛期为8月11日至8月13日。我区共选派7名选手参与电工、钳工、家政服务员、电子商务师等4个项目的角逐,这些选手均来自我区建档立卡贫困户家庭。

 

 

全国扶贫职业技能大赛是贯彻习近平总书记对扶贫工作的重要指示精神,是决战决胜脱贫攻坚的重大举措,对发挥职业技能大赛示范引领作用,推动贫困地区特别是深度贫困地区群众学习技能、掌握技能,实现技能成才、技能脱贫具有重要的现实意义和深远的历史意义。此次大赛共有全国30个省、市、自治区组成的30支代表队,共有341名全部来自建档立卡贫困户家庭的参赛选手。

 

 

大赛前期,我区积极筹备赛事各项准备工作,并经过申报、选拔、集训等环节选出选手参赛。在大赛期间,参赛选手不仅能够展现我区技能劳动者良好的精神风貌和技能素质,更能进一步扩大我区技能扶贫影响力,带动更多贫困劳动者学技能、促就业、助脱贫。

 

 

 

关 闭