鉴定中心党支部组织开展“学雷锋、送温暖”主题党日活动
当前位置:  首页 > 党建

鉴定中心党支部组织开展“学雷锋、送温暖”主题党日活动

内蒙古职业技能鉴定中心 nm.osta.org.cn  更新时间:2020-03-12

       2020年3月10日上午,为发扬雷锋精神,进一步落实自治区党委组织部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》及厅机关党委《关于开展“争做新时代雷锋我为‘奉献者’奉献”3•5学雷锋日主题志愿服务活动的通知》等文件精神,鉴定中心志愿者来到呼和浩特市新城区西街街道西落凤街社区,开展“学雷锋、送温暖”主题党日活动。

 

       呼和浩特市新城区西街街道西落凤街社区党委与鉴定中心党支部是基层党组织合作共建单位,在此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中发挥了重要作用。西落凤街社区辖区内共计49个小区,经过拆墙并院、焊门整合等一系列应急处置后,仍有25个网格管理单元,对于仅有十几名工作人员的西落凤街社区辖区委员会来说任务艰巨,为了圆满完成任务,社区一线工作人员经常不分昼夜,甚至部分工作人员长达1个多月未能回家。经过了解,中心党支部组织志愿者来到社区工作一线,开展主题党日活动,一是在精神上给予社区一线工作以温暖,对工作人员的辛苦付出予以肯定及支持,二是为社区一线工作人员带来了面包、牛奶、方便面的食品,尽可能改善个工作人员的生活质量,三是中心志愿者协助社区开展工作,用换班的形式,让社区一线工作人员获得短暂的休息时间。

 

       经过此次活动,大家纷纷表示社区一线工作人员非常辛苦,感谢他们的奉献与付出,正是因为有他们的不懈努力才有现在疫情防控的良好形势。大家同时也表示,要珍惜由社区一线工作人员创造的良好工作环境努力工作,学习他们不怕苦、不怕累的奉献精神,为今后我区技能人才评价事业贡献力量。最后大家一致认为,经过这段时间新冠肺炎疫情,充分体现了中国特色社会主义的制度优势,在党中央集中统一领导和及时部署下,防控工作得以有力开展,较为迅速地扭转了疫情的发展态势,有效地遏制了疫情的快速蔓延,中国必将能战胜疫情。

 

志愿者在大创业小区门口值班

志愿者在进行进出人员登记工作

 

 

关 闭